"supreme law"

Адвокатское объединение 

gallery/twitter-icon
gallery/facebook-icon

01001, г. Киев, ул. Крещатик, 46-Б, этаж 3, оф. 203

Консультации по: ☎ +38 096-819-30-72

gallery/letter-128

office@ukaz.com.ua

gallery/logo-law
gallery/44

Допрос в уголовном процессе, защита Адвоката

Мы команда профессиональных адвокатов, предоставляющие услуги в уголовном производстве, гражданском и хозяйственном процессах. Мы специализируемся на множестве гражданских правоотношений и уголовном производстве. Предоставляем услуги защитника на стадии досудебного следствия. Специализируемся на судебных спорах с банками, спорах по ДТП, долговых обязательствах, разводах, алиментах, наследственном праве, разделе имущества, других имущественных спорах.

Для консультации или записи на прием позвоните нам по телефону: +38 096-819-30-72  

Самым важным следственным действием для следователя является допрос, поскольку вся необходимая информация зачастую выясняется во время допроса. Вся суть допроса следователем сводится к тому, чтобы «расколоть» человека и получить необходимую информацию или признание. Участие адвоката на стадии допроса играет важную роль, поскольку при наличии у допрашиваемого адвоката, следователю гораздо сложнее надавить на подозреваемого и получить признательные показания.
Мы предоставляем услуги адвоката по защите лиц, которые получили повестку от следователя на допрос и которым необходима защита адвоката во время допроса.

Ниже примеры, когда отсутствие адвоката на допросе привело к тому, что следователю удалось обмануть допрашиваемого и получить признательные показания. Также примеры, где эффективная работа адвоката дала свои результаты.

В деле Никлонского об убийстве, следователь получил заключение эксперта, что человек был убит топором, который так и не был найден. Следователь решил провести маленький эксперимент, создав впечатление, что орудие убийства было найдено. Следователь поместил в углу кабинета топор, небрежно прикрыв его газетой. Подозреваемый во время допроса все время посматривал в угол и, наконец, не выдержал и спросил: «Все-таки вы нашли топор?». Следователь: «А как вы думаете?». После этого подозреваемый сознался в убийстве и рассказал об обстоятельствах преступления.
В деле Царенок адвокат опросил потенциального свидетеля, подтверждающего алиби обвиняемого. Опрос проводился через несколько дней после события, которое инкриминировалось Царенок. Суды часто отбрасывают утверждения о алиби из мотивов, что события случились давно и свидетель не помнит обстоятельств, о которых рассказывает. При этом в суде свидетеля опрашивают с помощью контрольных и уточняющих вопросов о деталях и событиях, которые случились за несколько дней до события преступления и через несколько дней позднее. Как правило, такие детали в другие дни свидетель не помнит, что дает основания суду делать вывод о неточности свидетеля в части алиби. К этому необходимо быть готовым.
В деле Царенок свидетель твердо отстаивал свою позицию, указывал на то, что опрос был произведен адвокатом через несколько дней после события преступления, когда все эти события были свежи. При этом указывал на то, какую передачу по телевизору они смотрели, кто ходил за покупками в размещенный в этом же доме магазин, кто приходил в гости и чем занимался.
В результате, допросив также и соседей (которых адвокат также опросил и составил опросный лист), суд не смог отбросить алиби.  

 

Подробнее о услугах читайте здесь.

Чтобы связаться с нами позвоните по телефону ☎ 096-819-30-72

Мы находимся в городе Киеве по адресу: ул. Крещатик, 46-Б, этаж 3,

офис 203

gallery/advocat 1

Популярные страницы: